среда, 21 сентября 2016 г.

Недельный марафон сказок. Сказки Таинственного Леса.

Вот и завершился недельный марафон сказок, который подарил удивительное ощущение, что сказка пишется сама, если ты готов её услышать. 
7 дней подарили 7 зарисовок о магии леса и магии сияющего сердца...
Приятного чтения!
***
В полнолуние, когда движение людей, машин, событий в городах становится особенно напряжённым и тревожным, когда концентрация обид, страхов, недовольства в воздухе настолько густая, что передвигаться на легких кружевных крылышка становится совсем тяжело, крошка Джонни отправляется в безмятежность Таинственного Леса.
Лес, её добрый друг, всегда рад её появлению. У самых дверей её встречают неугомонные и радостные трели невиданных птиц, которые скромно остаются под сенью могучих деревьев. Они неустанно играют свои партии не требуя ни похвалы, ни благодарности. 

Крошка Джонни вдыхает благоухающий аромат, в котором смешан запах капельки застывшей смолы, последних цветов, хвои, вчерашнего дождя, и чувствует, как её крылышки вновь расправляются. Она не спешит парить, маневрируя между великанами соснами, она отправляется по следам, которые открывает для неё Таинственный Лес. Каждый раз он заботливо ведет её и делится самым сокровенным...гармонией!



***
Дух Таинственного Леса встретил крошку Джонни у самого входа в лес, окутав своей обережной мантией из звуков и ароматов. Сегодня ему хотелось, чтобы никто не нарушал их прогулки, поэтому на помощь он призвал тяжелые Осенние Тучи. Симфония дождя разлилась повсюду, омывая, очищая и приготавливая к новым переменам всё живое. Крошка Джонни обрадовалась такому подарку, ведь оказаться в осеннем лесу без зонта и под дождём - это значит вновь довериться Таинственному Лесу и его мудрости. Её увлекла игра дождя. Дух Леса был словно дирижёр стоило ей оказаться под надёжной кроной дуба капли начинали падать интенсивнее, звонче ... а она оставалось сухой... стоило выйти на открытую тропинку - Дух Леса посылал невидимый знак и дождь брал паузу, выжидая, когда крошка Джонни будет снова под защитой. Она любила приходить к Нему, чувствовать его заботу, замечать его знаки и следовать за Ними, с Ним её сердце начинало биться в унисон со всей планетой. 

***
Каждая прогулка по Таинственному Лесу была не похожа на другую: всегда атмосфера Леса была разной, всегда Дух Леса проявлял себя по новому. Сегодня он был сосредоточен и сдержан, как никогда. Он не веселил крошку Джонни радостным приветствием ладошки кленового листа в неподвижной кроне всего дерева, не рассказывал увлекательных историй, не устраивал неожиданных встреч с обитателями Леса. Он просто вел её новыми тропами, честно сказать тропы каждый раз были новые и это особенно увлекало крошку Джонни. Она шла восхищаясь всем, что окружало её, она научилась доверять ему и совсем не боялась заблудится. Но так было не всегда... Были времена, когда крошка Джонни отказывалась чувствовать, полагаясь только на ум, доказательства, обоснования. Она была самонадеянной и эгоистичной. Однажды она пришла в Таинственный Лес с полной уверенностью, что в этом Лесочке в городской округе невозможно заблудиться. Дух Леса в этот момент решил, что больше не будет безучастно оставаться в тени и молчаливо наблюдать за крошкой Джонни. Он лукаво перепутал все тропинки, и увёл крошу Джонни в Царство Крапивы.
 Она отчаянно пыталась выбраться, но каждый шаг обжигал её тело, каждая слеза освобождала её сердце от плена заблуждений ума. Без сил она рухнула на землю и провалилась в сон или в явь, было непонятно... Внезапно она начала слышать мудрые разговоры вековых деревьев, в трелях птиц - радостные гимны свободы и счастья, в жужжании насекомых - благодарность за встречу нового восхода солнца. Но внезапный голос, уверенный и чёткий, оборвал её наблюдения и поведал : "А теперь просыпайся! Раз, два, три! Открывай глаза!"
Она проснулась, вроде всё было прежнее, только Лесочек стал Таинственным Лесом, самонадеянность крошки Джонни сменилась принятием Великого Духа Леса. И в этот момент Царство Крапивы выпустило ей из своего плена, а Дух Леса повёл её самыми чудесными тропинками к новому волшебству.

***
Крошка Джонни шла любуясь стволами-колоннами изящно увитыми лозами девичьего винограда, кое-где листья уже начали покрываться багряным румянцем, согревая души каждого проходящего путника. Дождь продолжал рассказывать легенды об уходящем лете, небо было беспросветно затянуто. 
Вдруг она завернула за очередной поворот и не поверила своим глазам, все пространство было наполнено светом и невероятным сиянием. Крошка Джонни ещё раз посмотрела на небо, неужели какому-то отчаянно-смелому солнечному лучику удалось пробиться сквозь осаду осенних туч, но нет, небо по-прежнему было расписано в пепельно-жемчужных оттенках. Она замерла, любуясь этим загадочным сияние, которое исходило отовсюду: листья клёнов, глянцевые от дождя, источали свет, капли-бусины искрились и радужно переливались, от стволов сосен струилась золотистое тепло. Крошка Джонни чувствовала, как эти чудотворные лучи пробиваются сквозь её тело, испепеляя тяжелые камни обиды прошлого. Она чувствовала, как сияющая энергия сердца самой Планеты,бьётся сквозь неё. Дух Леса загадочно улыбался в сторонке, он никак не мог привыкнуть, что крошку Джонни так легко было впечатлить.

***
Наполненная светом она уже не шла, а парила, следуя за Духом Леса. Крошка Джонни стала озаряться и поняла, что так далеко Дух леса ещё её не уводил прежде. Радостное сияние волшебной поляны, вдруг сменилось молчаливой тревогой и печалью.
 Она ужаснулась, так как здесь почти каждое дерево было в чёрных ранах о свирепого Огня. Превозмогая боль многие продолжали бороться и расти, выпуская новые побеги стремящиеся к Солнцу. Но многие не смогли превозмочь боль и сдались, некоторые безжизненные деревья ещё стояли опустошённые стихией Огня, некоторые обнажённые и искорёженные стволы уже беспорядочно валялись, утомленные и обессиленные. Крошка Джонни увидела высокую, стройную сосну, половина ствола которой была в глубоких опалинах, половина кроны стояла распрощавшись с изумрудными иголочками, но другая половина не сдавалась, иголочки энергично торчали в разные стороны смело обороняясь. Крошка Джонни крепко обняла Сестрицу-Сосну пропуская от сердца к сердцу сияние радости жизни, живительный бальзам её солёных слез смешался с янтарными смоляными слезами Сестрицы-Сосны. В этой встрече было всё и рассказы о страдании, и мощная поддержка, и вдохновение жить и расти дальше. Чистые слёзы любви лились из глаз Крошки Джонни бесконечными водопадами, каждая слезинка исцеляла сантиметр за сантиметром израненную кожу Сестрицы-Сосны. В благодарность Сестрица-Сосна подарила крошке Джонни неиссякаемую каплю своего эфира с напутствием: "Как ты пробудила во мне мои скрытые силы и стойкость, освободила от жалости и пессимизма, пусть эта капля хранит тебя от усталости и истощения". 

***
Приняв с благодарностью волшебный дар Сестрицы-Сосны, она была счастлива, что смогла спасти одну душу, но её радость была не долгой, оглядевшись вокруг она увидела сотни душ, которые сгорели заживо и крошка Джонни уже ничем не могла им помочь. Она была в смятении от всего увиденного, она вновь начала чувствовать себя маленькой и беспомощной от того, что так мало может сделать, так мало может изменить. В этот момент Дух Леса обнял её дуновением теплого ветра и поведал историю этого испепелённого места... В недавние времена город был сильный и цветущий, в нём жили целеустремлённые и трудолюбивые молодые люди, мудрые старейшины, Дух Города и Дух Леса тоже жили дружно. Таинственный Лес соединял все районы города кольцом древних корабельных сосен, охранял покой и наполнял невидимой силой природы каждого жителя. Дух города гордился, этим покровительством Природы. Но Птицы-Вороны слетелись в город однажды и начали петь песни Духу Города, что город будет ещё больше, ещё значительнее, ещё важнее, если расширит свои границы. Дух Города был молод и горделив, поддался уговорам залётных птиц, которые принесли в своих клювах огонь раздора... И началась страшная битва Духа Леса и Духа Города... 10 дней и ночей шла борьба... У Духа Леса было много верных помощников, которые отчаянно бились со стихией, отвоёвывая каждое дерево, но и они не смогли отстоять все границы Таинственного Леса... Пепел Стройных Сосен и Мудрых Дубов ещё долго витал над городом, покрывая пеленой былую силу Духа Города... Птицы-Вороны разлетелись... Дух Города остался сломленным в одиночестве... Духу Леса тоже потребовалось время, чтобы восстановить силы... 
Верные помощники Духа Леса объединились, чтобы помочь природе и вновь вдохнуть силу в Дух города и начали высаживать юные деревца, начали писать новую историю дружбы. Дух Леса подвёл крошку Джонни к огромному пню, на котором крошка Джонни могла расположиться во весь рост и показал чудо... вокруг пня хороводом росли юные деревца. Сердце Джонни вновь просияло, ведь можно сломить только то, что внешнее, а корни, уходящие в глубину Планеты, сломить невозможно и она чувствовала, что Мудрый Пень ещё жив и продолжает делиться с молодыми деревцами притчами и легендами.

***
Гуляя по неизведанным тропам Таинственного Леса, слушая искрение истории его обитателей, крошка Джонни не заметила, что уже начало смеркаться. Город был уже слишком далеко... вокруг был только лес и убаюкивающая песня дождя. В голове крошки Джонни начали мелькать вопросы: Куда идти? Как вернуться в город? Где остаться на ночь? Но Дух Леса не оставил её в растерянности и беспомощности одну, он махнул ей ладошкой одного кленового листа, потом поспешно ладошкой второго, третьего листа, показывая дорогу. Она последовала за приглашением, пришлось бежать, чтобы не отстать от Духа Леса, крошка Джонни не видела уже ничего вокруг только манящие кивки кленовых листочков. Очнулась она только, когда увидела перед собой Дом на Зеленом Холме. 
Он величественно расположился в самом Сердце Таинственного Леса, изумрудный ковер стелился до самого входа в дом, красно-бардовые лианы девичьего винограда обережно обрамляли дверь, приглашая войти. Джонни очарованная нереальной красотой всего происходящего, вошла, было ощущение, что её здесь давно ждали. В доме смешался аромат деревянного пола, отполированного пчелиным воском, сушёных яблок и трав гирляндами развешанных в коридоре. Внутри разливалась благодать от того, что она наконец-то нашла Свой Дом. Кто-то заботливо затопил печь, тепло окутало её ладошки, щёчки и от усталости крошка Джонни уснула, едва успев взобраться в жаркие объятия русской печи. Перед тем как отправиться в путешествие в Царство Сна, она почувствовала, что кто-то нежно погладил её по голове и добрый голос прошептал "Добро пожаловать домой, Фелеса!", а сверчок добавил: "Сладких снов, Фея Леса!".
Показалось, что прошло всего несколько мгновений и электронный пронизывающий писк будильника её разбудил, она открыла глаза и не могла понять, кто она "крошка Джонни", "Фея Леса" или кто-то ещё...

Комментариев нет:

Отправить комментарий